十二星座 星座网 所有人都爱上的权威星座网站
心理测试智商测智商的10个智力题 你怕了吗

测智商的10个智力题 你怕了吗

时间:2020-10-10 来源:星座网  

  世界上每个人的成长环境或者经历的事情都是不一样的,这也就导致每个人的思想观念和智商都不相同,有些人智商高有些人智商低,想知道你的智商多高吗?来测试一下吧!看看这15题智商测试题你能做对几题。

  1、一个人在林中散步时,无意中听到了几个强盗在商量如何分赃。强盗们说,如果每人分6匹布,则剩余5匹;如果每人分7匹布,则少8匹。请问:共有几个强盗?几匹布?
  答案:这类问题就是我国数学史上有名的盈亏问题。它有一个固定的公式:(盈+亏)/分差=人数(单位数)。所以,这道题的算法就是:(8+5)/(7—6)=13(强盗人数),13×6+5=83(布匹数)。

  2、佩琪在星期六花1.30美元买了一些盆子,那天商店在搞促销,每样商品都便宜2美分。她在星期一按正常价退了货,换购杯子与碟子。因为一只盆子的价钱同一只杯子和一只碟子的价钱之和是相等的,所以她回家时,买进来的物品比原先的多了16件。又因为每只碟子只值3 美分,所以她买进的碟子要比杯子多10只。现在要问你了,佩琪在星期六,用1.30 美元能买进多少只杯子?
  答案:佩琪在星期六以每只13美分的代价买进10只盆子,她在星期天将盆子退货,换进18只碟子(每只3美分)与8只杯子(每只12 美分),总价1.50 美元(她是按每只15 美分的。

  3、今有四数,取其每三个而相加,则其和分别为22、24、27 和20。求这四个数各是多少?
  答案:如果设其中某个数为X,则其他三个数很难用X 的式子表示出来。丢番图的作法十分巧妙,他设四个数之和为X,则这四个数分别为X-22、X-24、X-27和X-20。 列方程(X-22)+(X-24)+(X-27)+(X-20)=X。解得 X=31。31-22=9,31-24=7,31-27=4,31-20=11,即这四个数分别为9、7、4、11。

  4、这是著名数学家爱因斯坦出的难题:在你面前有一条长长的阶梯。如果你每步跨2阶,那么最后剩下1阶;如果你每步跨3阶,那么最后剩2阶;如果你每步跨5阶,那么最后剩4阶;如果你每步跨6阶,那么最后剩5阶;只有当你每步跨7阶时,最后才正好走完,一阶也不剩。请你算一算,这条阶梯到底有多少阶?
  答案:分析能力较强的同学可以看出,所求的阶梯数应比2、3、5、6的公倍数(即30的倍数)小1,并且是7的倍数。因此只需从29、59、89、119中找7的倍数就可以了。很快可以得到答案为119阶。

  5、东汉末年,有个太守得了不能进食的重病,就请华佗来治病。华佗给太守切脉之后,既没有开药方,又没有用针灸,就不声不响地走了。太守以为招待不周,赶忙送去财礼,请吃酒席。华佗见礼就收,见酒就吃,但就是不开药方。一晃10多天过去了,太守让儿子去问华佗。而华佗却带着钱财走了,留下了一封信。信中骂道:“无耻太守,枉活人间!”可是当太守看了这封信以后,他的病却好了。
  试问,这是什么道理呢?
  答案:太守看了信后,怒不可遏,连声呼喊:“抓住他!杀了他!”太守的人马分头追了两个小时,没有抓到华佗。太守又急又怒,气喘吁吁,大声咳嗽,吐了一大滩黑血。吐过之后,太守觉得轻松多了。第二天,华佗回来,将财礼退还主人,并告诉他:“你的病已经根除了。”原来,这是华佗为了让太守吐出瘀血,而采用的一种方法。

  6、一天,国王阿克巴在纸上用笔划了一条线,然后对比尔巴说:“不许把这条线截断,但是你要把这条线变短,请吧!”这可是个难题,却难不倒聪明机智的比尔巴,他毫不费力地就解决了这个难题。
  试问,他是怎样解决的呢?
  答案:比尔巴立刻在那条线下面划了一条更长的线,说:“陛下请看,现在您的一条线比这条线短了。”阿克巴看后无言以对,因为比尔巴的回答是符合国王提出的要求的。

  7、(nwhoii推算下个字母)该组字母是一组常用英语单词的第二个字母,你能推算出下一个字母是什么吗?
  NWHOII?
  答案:前6个字母是数字1-6的英文的第二个字母,所以下一个字母是E。

  8、如果有9个乒乓球,要分别装在4个袋里,保证每个袋里有乒乓球,并且每个袋里的乒乓球个数是单数,你能想出办法吗?
  答案:第1个袋装1个,第2个袋装3个,第3个袋装5个,然后把已装有乒乓球的三个袋装在第4个袋里。

  9、妈妈分梨,如果分给家中每个人1个还剩下1个梨,如果每人分2个还少2个梨。那么,家中有几个人,妈妈买了几个梨?
  答案:3个人,4个梨。

  10、有十二个乒乓球形状、大小相同,其中只有一个重量与其它十一个不同,现在要求用一部没有砝码的天秤称三次,将那个重量异常的球找出来,并且知道它比其它十一个球较重还是较轻。
  答案:假设质量与其他十一个球不一样的球为A球,且质量比其他十一个球较大(或较小)。先将12个球分成两组(每组6个),将天平调平衡,分别放在托盘上,重(或轻)的边有A球;然后再将这6个球分成两组(每组3个)分别放在托盘上,重(或轻)的那边有A球,再将这3个球,任取两个球分别放到托盘上,记下质量大小关系,再将另一个球与托盘上的球调换,记下质量大小关系。再将托盘上的另一个球与换下来的那个球调换,记下质量大小关系。结果有数学上的大小关系可以得出来。

相关文章推荐:
测你是头脑随时在线的人吗
十道经典的数学智力题 你能做出来吗
智力题图片及答案30题 你能行吗
测智商15题数学智力 权威心理中心出题
测试儿童智力的测试题有哪些



此文为星座网文章,请勿转载到任何平台!

白羊座 3月21日-4月20日
白羊座
今日运势
男->白羊座
女->白羊座
男->鼠
女->鼠
白羊座
白羊座
A型
推荐内容
过河测试看你大脑的灵活

过河测试看你大脑的灵活

在现今这个节奏快时代,大脑每天都需要不停息的工作。机器都知道发热需要休...[详情]

你拥有创业经商的智商吗

你拥有创业经商的智商吗

创业经商是一种需要创业者运营、组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推...[详情]

测一测你有创业经商的能力吗?

测一测你有创业经商的能力吗?

创业经商是一种需要创业者运营、组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推...[详情]

测试:你是抵得住诱惑的柳下惠吗?

测试:你是抵得住诱惑的柳下惠吗?

世界上诱惑那么多,经得住诱惑的除了历史上有名的柳下惠,那么你是不是?面...[详情]